Доминикана: +1 (809) 903-3000
Россия: +7 (926) 264-7204
Адрес офиса и контактная информация







Недвижимость в Доминикане. Продажа и аренда квартир, домов в Доминиканской Республике. Строительство Доминиканской недвижимости. Иммиграция. > Города Доминиканы > Каса-де-кампо (Casa de campo)

Каса-де-кампо (Casa de campo)

История Casa de Campo

В 1917 году, в небольшом портовом доминиканском городе Ла-Романа, вокруг которого раскинулись гигантские тростниковые плантации, был построен крупный сахароперерабатывающий завод. В тот период торговля сахаром приносила немалый доход, и город Ла-Романа развивался столь интенсивно, что 1945 г. стал столицей одноименной провинции.

Недвижимость в Каса де Кампо 

В 1961 году, после убийства президента Трухьльо, завод и окружающие его поля были куплены американской корпорацией Gulf and Western Industries, возглавляемой Чарльзом Блахдорном. Это капиталовложение могло бы стать для компании крайне неудачным, потому как в 70-х годах по ряду причин, в том числе из-за колебаний на товарных биржах, цена и спрос на сахар существенно упали. Как следствие, для американского холдинга остро встал вопрос о том, что делать с нерентабельными землями и полями. Тогда то и было решено вложить средства в постройку фешенебельного курорта.

Вскоре портовый город Доминиканской Республики стал всемирно известным местом отдыха, благодаря возникновению на его территории фешенебельной «резервации» для богатых белых людей –  Каса-де-Кампо (Casa de Campo). Название, кстати, крайне скромное и переводится как «домик в деревне». Что ни в коей мере не соответствует наполнению этого закрытого города-курорта. Проектировал территорию комплекса приятель Чарльза Блахдорна, знаменитый дизайнер доминиканского происхождения Оскар де ла Рента.  Он же и стал одним из первых жителей курорта, в 1971 году построив здесь частную виллу. При доме он разбил изысканный сад в тайском стиле.

Рай для гольфистов

Сейчас Casa de Campo входит в 10-ку самых престижных по версии журнала Harper’s Bazaar. Он также много лет подряд получает звание лучшего гольф-курорта мира и в 2014-м третий раз был удостоен награды «Gold Tee Award 2014», которую вручает журнал Meetings & Conventions курортам с выдающимися условиями для игры в гольф и возможностями для деловых встреч.

Несмотря на проходящие в местных клубах и ресторанах приёмы, торжественные банкеты и свадьбы, повседневная жизнь здесь течёт очень размерено. Гости Каса-де-Кампо исповедуют философию уединённого и спокойного отдыха. Тут не приветствуются развлечения типа моторизованных аттракционов и квадрациклов. Однако в широком ассортименте представлены все светские варианты развлечений: игра в поло, верховая езда, теннис, яхтинг, стрельба по летающим мишеням, и, безусловно, гольф.

На территории имеется три знаменитых поля для гольфа, причем одно из них – «Diente de Perro» (Собачий клык), входит в число лучших в мире по версии различных рейтингов. Поле было создано по проекту известного архитектора и гольфиста Пита Дайем (Pete Dye) и выполнено так, что с него открываются замечательные виды на реку Чавон, горные массивы и Карибское море. Благодаря этому, лунка №7 поля «Diente de Perro», по версии журнала Golf Magazine от 2000 года, принадлежит к сотне самых живописных гольф-лунок. Кроме того, поле является единственным в мире, имеющим 7 лунок на берегу Карибского моря, известных как «семь лунок, созданных Богом».

Стоимость игры на знаменитом поле составляет  $US 240.

Богатые и знаменитые жители Casa de campo

Жители и гости Каса-де-Кампо смогут заняться глубоководной рыбалкой или осуществить прогулку на яхте. Марина курорта, предназначенная для стоянки порядка 400 яхт, уже сама по себе является интересной достопримечательностью и своеобразной выставкой последних достижений в конструкции частных фешенебельных судов. Отсюда можно отправиться на моторном корабле или же под парусом на знаменитые острова Саона или Каталина, осуществив живописную прогулку вдоль побережья Восточного Национального парка. На острове Каталина для жителей и гостей курорта предусмотрен специальный приватный пляж.

Вечера в Каса-де-Кампо заполнены игрой в казино, посещением ночных клубов и ресторанов, где уместно продемонстрировать свои лучшие наряды и, возможно, удастся увидеть за соседним столиком мировую знаменитость. Особой популярностью пользуются заведения, расположенные в стилизованной средневековой европейской деревушке Altos de Chavon, известной также как «Город Художников» и находящийся здесь амфитеатр в греческом стиле, где часто проходят фестивали и концерты.

Кроме того, на огромной территории в 28 км2 расположены шикарный отель, дизайнерские бутики, супермаркет, кинотеатр, СПА-центр с 7-ю массажными кабинами, фитнес-центр, полигон для стрельбы и вертолетная площадка. Внутри комплекса выпускаются и распространяются собственные журналы, газеты, и имеется свой телеканал. Здесь находится более 1700 частных вилл, цена на которые варьируется 500 тыс. до 25 млн. долларов США. В Каса-де-Кампо любят приезжать представители элиты, творческой богемы и звёзды шоу-бизнес. Свои «деревенские домики» имеют Шакира, Хулио Иглесиас, Брэд Питт с супругой и другие знаменитости.